Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Asam Manis Mudah dan Enak Banget
Di masa pandemi corona seperti sekarang ini, banyak orang yang mencoba hal baru seperti memasak. Apalagi sebagai pemula, pasti ingin mencoba resep-resep yang mudah dahulu. Kalau sudah berhasil, baru deh bisa naik ke level selanjutnya.
Bicara mengenai resep mudah, kali ini Aku memiliki resep tumis jamur tiram asam manis yang gak hanya mudah tapi enak banget!
Penasaran gimana cara membuatnya? Yuk disimak.
Bahan :
> 3 bungkus jamur tiram (suwir)
> 3 siung bawang merah (iris halus)
> 1 siung bawang putih (iris halus)
> 2 buah cabai merah (iris serong)
> 2 buah cabai rawit (iris serong)
> 1 bungkus baso sapi (isi 10 biji, potong kecil)
> 1 bungkus Saori Saus Asam Manis
> air matang setengah gelas kecil
> garam secukupnya
> gula secukupnya
> minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
▪ Cuci jamur tiram sampai bersih lalu peras jamur agar kandungan airnya berkurang.
▪ Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum.
▪ Masukan baso sapi lalu aduk sebentar.
▪ Masukan jamur tiram lalu aduk sampai layu.
▪ Tambahkan air matang setengah gelas kecil, lalu masukan 1 bungkus Saori Saus Asam Manis. Aduk sampai merata.
▪ Tambahkan garam dan gula secukupnya.
▪ Kemudian aduk lagi sampai merata. Masak beberapa menit sampai jamur dan baso benar-benar empuk dan matang.
▪ Angkat jamur yang telah matang
▪ Tumis jamur tiram asam manis siap dihidangkan.
Gimana guys? Mudah kan😊
Selamat mencoba!

Komentar
Posting Komentar